您现在的位置:首页 > 疾控新闻

区疾控中心举办消防安全知识培训

发布人:江汉区疾控中心    发表时间:2019-04-11 15:29:00

                为进一步加强我疾控中心的消防安全工作,增强全体职工的消防安全意识和提高抵御火灾的能力,切实保障我中心职工的生命财产安全,减少中心火灾事故的发生。二0一九年四月二日下午,我中心邀请了武汉九悦安防中心宣教部的教官到我中心开展关于消防安全知识的培训,普及消防安全知识,提高我中心职工的自防自救能力。

培训中,教官播放了火灾事件的视频,通过具体案例为全体职工敲响了消防安全的警钟。教官着重从以下四个方面进行了消防知识的讲解,一是在家庭和工作中如何预防火灾;二是消防器材的使用方法;三是轻微火灾的处理方法;四是遇到严重火灾如何逃生。通过上述知识的讲解,提高了我中心职工对常见火灾隐患的认知程度,培养职工关注身边消防安全的习惯,促使职工主动消除火灾隐患。培训后,我中心对消防安全设施进行了排查,切实消除各类火灾隐患,防止发生各类安全事故。

安全是疾控中心的生命线,抓好消防安全工作是安全工作中的一项重点。此次消防安全知识培训,虽然时间不长,但意义重大。在今后的工作中我们都要不断的学习,始终将安全放到工作的第一位。